Секретный ингредиент для ловли крупной рыбы
Секретный ингредиент в прикормке для ловли «белой» рыбы.
Секретный ингредиент, в чём суть прикормки.
Основная цель и задача любой прикормки – это приманить рыбу непосредственно к самому месту ловли и как можно более длительное время ее там удерживать. Поэтому рыбак во время ее приготовления должен соблюдать определенные правила для того чтобы она наиболее успешно справлялась с поставленной перед ней задачей.
Чтобы прикормка была наиболее привлекательной для рыбы, в ее состав часто добавляют разного рода ингредиенты, которые усиливают ее аромат, тем самым делая прикормку наиболее аппетитной. Кроме того, очень распространенным явлением является применение в процессе приготовления прикормки, разнообразных красителей и легко растворимых сыпучих веществ. Как правило, данные добавки делаются в виде порошка. Это необходимо для того чтобы рыба не могла ими наесться досыта. Прикормка, которая приготовлена таким образом, что рыба ей быстро насыщается, является грубейшей ошибкой. Но стоит отметить, что слишком простая и постная прикормка не сможет на длительное время удержать рыбу в том месте, на котором происходит ее ловля. Поэтому во время приготовления прикормки для успешного привлечения рыбы, в нее необходимо добавлять в наиболее оптимальном количестве вещества, которые обладают высокими питательными характеристиками и, по возможности, более крупной фракцией.-
Ингредиент, из чего состоит.
Для приготовления прикормочной смеси, большинство опытных рыболовов, используют в роли составляющих с повышенными питательными свойствами разнообразные крупы крупного помола. Также часто используются такие ингредиенты как зерно, горох, перловка.
В весенний и осенний периоды рыба, как правило, предпочитает приманки, которые имеют животное происхождение. Поэтому если прикормка нужна для ловли во время прохладной погоды, то в нее для более успешного эффекта нужно добавить компоненты, имеющие животное происхождение. Это может быть простой дождевой или навозный червь, предварительно мелко порубленный или измельченный либо же мелкий мотыль или простой всем известный опарыш.