Как ловить щуку. Ловля щуки на твичинг.
Давно не секрет, что ловля щуки на твичинг считается самым эффективным способом ловли щуки, а особенно весной, но только в тех местах, где это разрешено. Суть ловли твичингом заключается в том, что движения воблера в толще воды размашистые и хаотичные и тем самым провоцируют щуку на атаку.
Так же стоит отметить, что твичинг бывает разный, это всё зависит в первую очередь от рыболова, в данном случае у некоторых вырабатываются привычки при ловли щуки, то есть определённый свой стиль, но так же стоит принять тот факт, что перемены не помешают, а может быть наоборот могут быть полезны. В основном твичинг можно разделить на активную и пассивную проводку воблера. В чём же заключается смысл активного твичинга, а всё дело в том, что активность подразумевает непрерывные рывки воблера. А пассивный стиль проводки немного отличается от актвного тем, что проводку делают более плавную, то есть после рывков выдерживают паузу несколько секунд, в зависимости от воблера, он может быть тонущий или всплывающий, а так же от места ловли. При твичинге очень хорошо себя зарекомендовали воблеры класса MINNOW , особенно большие воблеры очень понравились щуке и она не может оставить их без внимания.Особенности ловли щуки.
Всем рыболовам давно уже известно, что щука отдаёт своё предпочтение тем местам, где есть чем поживится, а именно мелкая рыбёшка, а мелкая рыбёшка, как уже известно кормится ближе к берегу или вообще на мелководье у водной растительности, вот именно там и заседает щука в засаду.
В итоге получается тот факт, что при выборе места для засады, щука до конца не понимает, что она подвергает себя на опасность или проще говоря, может быть с лёгкостью поймана рыболовом. А дальше всё интересней, а именно то, что так называемые места засады имеют не большую глубину и хорошо просматриваются, а в данном виде ловли нам только этого и надо, так как контроль за воблером происходит в поле зрения рыболова, при выборе той или иной тактики проводки, можно в отчую наблюдать, что происходит с приманкой и как атакует щука, что тоже не маловажно, а именно после атаки происходит подсечка и вот тут , как бы нужно всё это действие лицезреть, что бы не разочароваться в потере ожидаемого трофея. Но не стоит забывать, что тишина должна сопровождать рыболова, так как щука может испугаться и уйти с того места, где по всем признакам она должна была бы ожидать........ДАЛЕЕ